Давно

Я давно уже не писал стихов,
Не искал слова и не брал тетрадь,
И зачем писать, если новых слов
Не найти, не спеть, не придумать опять?
Но постой,
Возможно, поспешно я
Свой поэта дар списал со счетов,
Я еще не стар, и внутри горят
Позывные рифмованных фраз и слов.
Но и это не важно, и смысл не в том,
Чтобы складно связать одно слово с другим.
Важно, чем мы горим,
И что в сердце твоем
И моём,
И нужно ли это другим.
Если да, то наверно, я зря замолчал,
И кто слышал, в тех песнях ответ находил,
И затем просто пел, потому что любил,
И как будто бы жил тем, что я написал.
Потому что искал, потому что страдал,
Потому что стучался в закрытую дверь,
И поверь, все равно находил, что искал,
И кому-то тот поиска опыт теперь
Все же нужен,
Я знаю,
И льется строка
На бумагу,
И мнется под шариком лист.
Оптимист, скажет кто-то,
Не знаю пока,
Но уверен,
Что точно не пессимист.
Я не мню себя выше, чем есть наяву,
Я всего лишь подобный Ему Божий сын,
Но один все ж вопрос составляет канву,
Как мне больше открыть Ему сердца глубины?
Я знаю,
Я верю,
Я убежден,
В том, что скоро найду к дверце ключ золотой.
Но постой,
Слышу чей-то я крик, или стон,
Или просьбу о помощи в теме ночной.
И не в силах пройти мимо чьей-то беды
Почему-то душа не дает мне уйти,
Ведь там мог бы быть я,
Или он, или ты,
И кого-то пошлет Бог нас тоже спасти.
В этом смысл,
И жизнь так построена, друг.
И не мы мир придумали в виде таком.
Стресс пройдет, и тогда все вернется в свой круг,
И глядишь, мы дуэтом с тобою споем.
Песнь закончена,
Это последний куплет,
Я ничуть не жалею, что взялся писать.
Видно, многое мною еще не допето,
И немало  еще предстоит мне сыграть.


Рецензии