Верю, страдаю, и жду, и ревную...

Призрачным шагом безумие ищет
Выход за стены немой преисподней.
Болью богатый, а радостью нищий
Ветер неистово стонет и воет.

Холодом режет слепое сомненье
И выжигает отчаяньем веки.
Стану дождём проливным не мгновенье,
Скорбно саму себя смою навеки.

Вычерчу память остывшею кровью,
Робко слизну с губ следы поцелуя.
Прячу глаза, что искрятся любовью,
Верю, страдаю, и жду, и ревную...

Жалобно воет душа под луною,
Счастье тоской запивая и плача...
Сердце кричит "я хочу быть с тобою!!!"
Слёзы сокрытые мало что значат...

Утром помята бессонницей память,
Дрожь на ресницах от слёз неизбежных.
Этой тоски не унять, не убавить...
Только мечты о касаниях нежных,

Только надежда на взгляд сквозь ресницы,
Только лишь сон о твоих поцелуях...
В сердце моём раскалённые спицы...
Верю... страдаю... и жду... и ревную...


Рецензии