Как я могла бы...

Как я могла бы ожидать тебя!
Часами, днями, долгими веками!
Пусть только знать, что где-то там, любя,
Ты помнишь обо мне. И даже камни

Тебе напоминают обо мне:
О каменной пустыне ожиданий -
Бесплодной. И не по твоей вине...
О позабытых вдруг тобою далях.

Ах, если бы... Я бы жила, гордясь,
Что на века  - Твоя. И не другого.
Вот, если бы... В огне кипела б страсть...
Но только для Тебя – для дорогого...

Как я могла бы ожидать тебя!
Душой, всем сердцем, у раскрытой двери
Дни, годы на секунды раздробя,
Ждать, чувствовать – придешь! И верить...
                Верить!


Как я могла бы ожидать тебя!
Всей жизнью, всей судьбой...Одним мгновеньем!
Но не меня ты позовешь, любя.
Не мне ты отдаешь свое горенье...

Как я могла бы ожидать тебя!


Рецензии