Лесная встреча

Петлял через лес на свиданье с девчонкой
И вдруг близ тропинки заметил кота.
Сидел горемыка такой удручённый,
Как будто с рожденья вокруг пустота!

Как будто ни разу с добром не встречался!
Как будто никто в жизни не угощал!
Улыбочкой грустной с котом попрощался,
Вернуться с гостинцем ему обещал.

Мол, ты подожди, нос не вешай, дружочек!
И быстренько скрылся из вида потом,
А кот мрачновато остался в цветочках,
Прилёг и вздохнул, обернувшись хвостом.

Приспел вечерок, паренёк возвернулся,
Колбаски голодному зверю принёс.
Позвал, но бездомник и не шевельнулся,
Лежал на траве, как застывший в мороз.

И снова позвал, но опять бесполезно!
Неужто, бедняга, не выдержав, сдох?!
И мысли тяжёлые скопом полезли,
Присел на пенёк, где хозяйничал мох.

И плакал, ругая себя бесконечно
За то, что обратно совсем не спешил,
За то, что гулял час за часом беспечно,
А мог бы, конечно, иначе решить!

Но вдруг мёртвый кот оказался под боком!
Мяуча, потребовал он колбасу!
Видать, просто в сон погрузился глубокий!
Приятно поспать же в цветочках в лесу!

На славу поев, котофей удалился,
В кустах деловито и бодро пропал...
С тех пор паренёк часто в лес торопился,
Покуда однажды кота не забрал.

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.