Теперь конфорка заменила печь

Теперь конфорка заменила печь
И не нужны ни уголь, ни дрова.
А я хочу в избе на печку лечь…
О, радость! Не подобрать слова.

Взойдёт луна, там сказки в самый раз.
Огурцами, свежим хлебом пахнет.
Есть пуд муки и сахар про запас.
От тоски зимой никто не чахнет.

Теперь конфорка… Это не очаг.
Даже щи не варим, а – готовим.
Есть разница в привычках и словах.
Мы теряем… русскую основу.

           16.03.11 г.


Рецензии