Бесценная ценность

В ознобах будней и в горячке снов
Прходит жизнь, дарованная Богом.
Во фраке ль я, иль в рубище убогом -
Мне дела нет до жизненных основ.

Карьера, деньги, звания, награды -
Всё это пьедесталы лишь для тех,
Кто на земле живёт. Они и рады.
А мне другое нужно для утех.

Я на земле, но духом во вселенной,
Где хаос и гармония миров.
Я понял цену ценности бесценной:
Она в огне джордановых костров.

Кто на земле - сжигает всё на свете.
В том сущность олимпийского огня.
Огонь передают по эстафете.
Я тоже факел - жгите и меня!


Рецензии