Кот и щегол

(фотография Ирины Кузнецовой «Крылья, крылья.... Когти!» http://www.photosight.ru/photos/4154714/)



Сижу я у стола и ангелом смотрю,
Я чудо, а не кот, и всех я вас люблю,
Особо нравятся щеглы, их слушаю, взапой,
Их песни знаю наизусть… начало мне напой.

Свободой их я дорожу,
щегол в неволе – я грущу,
И если в клетке держат их,
их отпущу, родных моих.

Я сяду скромно в уголке,
и буду наблюдать,
За их полётом в озорстве. 
Эх, мне бы полетать!
Составил пару б я щеглу,
носились бы вдвоём,
А после сели б на насест,
и я б сказал: – «Споём!»
А после песни снова в лёт,
я за щеглом несусь,
Поймаю... не подумайте,
я этим не горжусь.
Такие мы с щеглом друзья,
что не разлей водой.
Прижму его к груди, вопя:
«Мой милый! Дорогой!»
Потом, конечно, отпущу,
но грустно станет мне,
А где щегол?  Я не пойму…
Лишь перья на ковре.
17 марта 2011 г.


Рецензии