Гордый король

Пришел рассвет.Сверкнула боль,
Печатью озаряя небо.
Что ты наделал мой король?!
Мне не найти следов под снегом.
Метель дороги замела.
Во тьме ночной твой образ таял.
Напрасно я тебя звала-
Поход важней небесных таинств.
Хотелось верить в этот сон,
Что рядом ты,и в королевстве
Лишь колокольный тихий звон
Поет нам свадебные песни.
Но ты желал войны и славы,
Не зная поражений боль,
Бой сам с собой вел величаво.
Что ты наделал мой король?!
Сгорело наше королевство.
В потоке хладного огня.
И наши свадебные песни
Набат сменил,косой звеня...

Твой стяг нашли почти в горах.
Ты был сражен неравным боем.
И вот теперь на небесах
Ты наслаждаешься покоем.


Рецензии