Во что играем, командир?

А рифмы к черту, не до них,
Когда слова вскрывают вены;
Не оставлять военнопленных,
Стрелять навылет, напрямик.
Во что играем, командир?
В распутство, шахматы, манеры;
Каким богам которой веры
Мы наши жертвы отдадим?
Бояться надо не волков,
Ни цен, ни бестолковой власти,
Когда ты тонешь в чреве страсти,
Ты к растерзанию готов.
И рикошетом – от зрачков,
По нёбу, горлу, в позвоночник,
Мгновенно плоть терзают в клочья,
До потаенных уголков.
Отмерян срок, взведен курок,
В бреду танцуешь как в последний,
Ты – сладострастия наследник,
Ты – разорившийся игрок.
И грянет выстрел… Холостой.
А ты ведь все предал и продал,
Прошел пески, огонь и воду,
Беги, кричи ей вслед: «Постой!».
А на вопрос ответ простой:
Край бездны в каждом нашем шаге,
Мы каждый миг с собой решаем:
Нам дальше или на постой.
Ночь не спасает, командир,
Ведь наши монстры не уснули;
Зато у нас с тобой по пуле,
Ты только четко заряди.
У нас еще все впереди!
Еще так долго до рассвета…
А завтра… Завтра будет лето…
Или отверстие в груди…


Рецензии
Красиво получилось. Кроме 2 мест, где меняете размер: "постой-простой" и "заряди-впереди".

Андрей Коноваленко   06.04.2011 12:57     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за мнение, про размер возьму на заметку, подумаю, что можно сделать )

Ирена Альбре   06.04.2011 15:34   Заявить о нарушении
Как вариант, можно либо вставить между и после каждого по строчке, чтобы вернуться к основному варианту стихотворения, либо второе рифмующееся слово поставить в начало строки, например:
"Беги, кричи ей вслед: «Постой!».
простой ответ тра-ля-ля-ля"
После чего уже добавить 2 строки, рифмующие первые.

Андрей Коноваленко   06.04.2011 16:04   Заявить о нарушении