Белый траур

Белый   траур.

В белый траур оделись
цветущие сливы на склонах холмов.
В черном  трауре лица людей
средь развалин домов.
Горьким трауром в пагодах
трепет  горящих  свечей.
В долгом трауре город
Потерянных счастья ключей.

Вечным зовом разбудит людей
вновь  кипящая жизнь.
Вечным зовом взметнутся дома
в поднебесную высь.
Вечным зовом  цвет сакуры
в парках появится вновь,
Чтобы  жизнь продолжалась
и вечной была бы любовь.

С новой верой надеждой
наполнится будущий день.
И уйдет в дали моря
несчастья внезапного тень.
Это будет! И счастья найдутся ключи.
А теперь моя  Муза стоит
у горящей свечи,
В память белого траура
в мартовской темной ночи.


Рецензии
Замечательно передано настроение, Татьяна!
Светлая, глубокая, всеобъемлющая печаль...
Пусть время принесёт Вам счастье, любовь и творческое процветание!

Светлана Шиманская   23.03.2011 23:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.