Двойник

Когда ничего не случается в жизни,
Когда ко всему ты как будто привык,
Однажды в дождливую мрачную осень,
Приходит невзрачный и серый двойник.

Он тих, но навязчив, он слаб, но назойлив,
Собой начинает всю жизнь замещать.
Ты станешь покорен и будто бы болен,
Не сможешь ему ты ничем помешать.

Он словно крадет твою храбрость и гордость.
Становится думать особенно лень.
И силы оставят как тонешь в болоте,
И ты превратишься в невзрачную тень.

Когда ничего не случается в жизни,
Когда ко всему ты как будто привык.
Очнись, прогони свою серость и скуку,
Тогда не придет твой невзрачный двойник!


Рецензии