Балы и маскарады...

Балы  и  маскарады  надоели…
И  платья  из  парчи  и  кринолины.
От  скуки  ноет  всё  под  вой  метели.
И  вечера  так  бесконечно  длинны.

Оркестр  играет  весело  мазурку.
И  в  зале  даже  жарко, все  танцуют.
И  только  тень  в  соседнем  переулке
У  окон  замерзает  и  тоскует.

А  в  залах  свечи  в   канделябрах старых.
И  люстры  в  вышине  мерцают, тают.
А  за  стеклом  душа, как  стон  гитары…
И  только  тени  всё  гостей  мелькают.

Кружатся  пары,  вальс  сменил  мазурку.
Всё  так  красиво… Кружева  и  фраки…
Одно  тоскует   сердце, бьётся  гулко,
Скрываясь  от  людей  в  холодном  мраке…

И  страстный  взгляд, что  отразился  в  окнах,
Стремиться  разглядеть  свою  отраду.
Но  равнодушие  её, как меч  дамоклов,
Ему  лишь  говорит  - её  любовь – не правда….


Рецензии