ОДНА НА ВСЕХ

К  СОБЫТИЯМ  В  ЯПОНИИ,  март 2011года.

Они прошли чрез Хиросиму, Нагасаки,
          Казалось, нет страшнее на земле,
Чем через ужас пройти ещё всем снова,
          И оказаться в атомном котле.

Земля земное сбросила всё в пекло:
          Не разобрать где дом, где человек.
И нет виновных, только снова горе –
          Так свой приход отметил новый век.

Разлом прошел безжалостно, внезапно.
          Прошел по людям, их земной судьбе.
Не дай то бог всем оказаться снова
          На этой страшной, ядерной тропе.

О, Боги, Боги. Вы людей простите,
          За то, что лезем в Вашу ипостась,
За то, что мы постигли грань науки,
          И над природой проявляем свою власть.

Мы позабыли тонкости общенья,
          Природу – матушку загнали под «каблук».    
Наверное, смогли б, и Вас с небес достали б -
          –Да только вот пока что недосуг.
               
Что мы природой правим безрассудно,
          И что богатства свои не бережем,
И всё что создано природой за столетья,
          Мы тратим сами, да ещё и продаём.               
                Но люди все приходят, и уходят.
          А МАТЬ – ПРИРОДА продолжает быть.
Вот потому нам надо быть умнее,
          Свою планету бережно хранить!!!
 

 г. Тула


Рецензии