Я не могу быть никому ненужной

Я не могу быть никому ненужной,
Я, как игрушка, брошенная в угол,
Как будто взяли и забыли дружно
Поломанную старенькую куклу…
Быть может, образ мой столь устаревший?
Быть может, яркие глаза погасли?
Быть может, я ни так, как вы, успешна,
И не достойна роли в вашей сказке?
Быть может, я изрядно надоела?
Быть может, я совсем неинтересна?
Да, вишня на деревьях переспела…
Соленая вода вдруг стала пресной,
И солнце так, как раньше, уж не светит –
Лучи не греют души, не ласкают,
Не дует больше с моря свежий ветер,
Расстроенная скрипка не играет.
Ты знаешь, друг как это – быть больным,
В здоровом обществе быть инвалидом,
Вдруг стать для всех каким-то не таким,
Ждать с нетерпением кинофильма титры? !!
Ты тянешь руки, открываешь душу,
Улыбку из последних сил рисуешь,
Но все - бесплодно, понимаешь тут же,
И по пустыне вновь один кочуешь…
Отшельник одинокий, странник, путник.
Ты жаждешь общества, от жажды умирая,
На перекрестках, на развилках и распутьях
Куда идти?!  Везде один… Не знаешь..


Рецензии