Три задачи

Сын, Дерево и Дом-
Важнейшие для мужика задачи,
Отец твердил мне в  возрасте младом:
«Ещё  всегда умей  дать сдачи!»
* * *
Шагал  по жизни, помня те слова,
За тех, кто был слабее, дрался,
Растил я сына и сажал я дерева
Хороший дом построить постарался.

Прошли года и сыну своему,
Передавал слова и всё своё уменье:
«Построить дом - непросто самому,
Сажать деревья – мудрости именье!»

Идут года, и подрастает  внук,
Его черты так на мои похожи.
Он для меня как сердца стук,
Всего на свете ближе и дороже.

Пройдут года. Не разорвать нам круг,
Природы быстрого теченья,
Отец, сын, дедушка и внук …
И три задачи, ждущие решенья!


Рецензии
Интересно.

Татьяна Медяник   22.03.2011 01:05     Заявить о нарушении
Это радует,спасибо!

Кен Шин   22.03.2011 05:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.