***

Звон в голове на грани ультразвука
Мне кажется, что это нота СИ.
Непостоянен ритм прерывистого стука
Поверь! Терпи! Надейся! Не проси!
Свет ртутных ламп дождливого перрона
Гудок, толчок, и нарастает темп
Колес. Река. А вот и крыша дома
Я здесь, а вот тебя в нем нет!
Пустынен дом, нет фонарей. Тревожно.
Как много раз я в жизни уезжал.
Ах, счастье мое было так возможно!
Смоленск, перрон, гул поездов, вокзал.
Теперь же еду в никуда, не зная,
Взойдет ли надо мной Моя Звезда?
И в дом войдет со мной моя родная,
Любимая – одна и навсегда!
Постукивает прицепной вагончик.
Расположились. В рюмочках коньяк
уже налит и достает лимончик
Попутчик- мужичок – такой же как и я
Пора бы спать и треп полночный нуден,
Хотя не надо рано нам вставать,
Не стоит пить двум незнакомым людям,
Пусть даже накопилось что сказать.
Ночь, маета, дождь стекла будет лапать
Воронеж, Лиски, Шахты и Ростов.
Я не хочу на Юг, я так хочу на Запад
 К тебе одной.. Навеки... Я готов…


Рецензии