По ту сторону

По миру тенью,
рыцарем бедным,
тенью последней,
как привиденье.

Призрачным шагом,
эхом невнятным,
с трепетом флага,
чуждый объятий.

Полупрозрачный,
чуждый аффектам.
Траур без плача -
призрачный некто.

Путник бездомный,
странник усталый,
весь невесомый -
страшен и жалок.

Звуком без эха,
плотью без тени -
тень человека,
тень без страстей.

Зыбким, бесцветным,
серым на сером,
сумерек вечных
бледным примером.

Голод и жажда
без утоленья.
В вечности страждет
плотью без тленья...


Рецензии