***

 Я лежу под диваном, там вполне безопасно.
 Не на кухне, не в ванной – под диваном прекрасно.
 Ее теплые тапки вообще не пугают.
 Ее нежные лапки так приятно ласкают.
 Нет на пальчиках шерсти, коготки в светлом лаке.
 Меня гладят по шерстке- повезло мне, собаке!
 Меня, кажется, любят – кормят, моют, гуляют.
 И когда хулиганю, не так сильно ругают!
 И хоть я беспороден, экстерьером не вышел,
 Меня шлепнут по попке и погладят повыше.
 Упаду я на спинку, подожму скромно лапки:
 «Я простая дворняга, я принес тебе тапки!»
 А  когда твоя спинка вдруг совсем разболелась
 Я прижмусь к тебе телом и услышу: «Ты прелесть»!
 Нету счастия боле – целовать твои лапки!
 Я проснулся, я дома! Я хочу быть собакой!


Рецензии