Улица разбитых фонарей

Они стояли группой, а точнее, стаей,
Подвыпивших, задиристых парней,
И в темноте не различить  деталей,
На улице разбитых фонарей.

Вожак их, малый наглый, крепкий,
Сегодня порезвиться захотел,
И взгляд его, липучий, цепкий,
Настойчиво искал девичьих тел.

Из дома с дочерью любимой,
Спецназа ВДВ шёл ветеран.
"А ну, стоять!"- заросшее щетиной,
Приблизилось лицо: "Стоять, баран!"

И вмиг в сознании офицера,
Всплыл боевой разведки эпизод:
Далёкая Кабульская пещера,
Душманов молодых, как эти, взвод.

И снова, точно так же, как в ту осень,
Судьба не оставляла выбора ему,
Шептала: «Их здесь только восемь,
Убей их всех, ты можешь, я пойму…»

Под взглядом расступилась стая,
Он дочь провёл, готовый ко всему.
И перезвон последнего трамвая,
Был,как звонок из прошлого,ему.
***
В руке ладонь, в душе покой,
Шёл с дочкой он в тиши аллей. 
С самим собой, выиграв бой,
На улице разбитых фонарей.


Рецензии
Мне очень понравилось. С уважением. Илья

Илья Гуревич 2   08.10.2013 05:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Илья!

Кен Шин   08.10.2013 06:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.