Бабка Ёжка

Так бывает в жизни –
Встретившись с людьми,
Дерзостны, капризны
И враждебны мы.
Многое причиной
Появленья туч.
А любви почином
Снисхожденья луч.

Говорит мне друг Сережка:
«Я тебя боюсь!»
Бабка Ежка я немножко –
Иногда я злюсь.
Направляю взгляды- стрелы
И словами бьюсь.
Результат того обстрела
Фраза «я сдаюсь».

Так бывает часто
Отвечаем «нет»
Тем, кто к нам участлив,
Кто спасет от бед.
Лесть всегда приятней,
Правда же горька.
Потому приятель
Машет мне «пока».

Так бывает с нами –
Замыкаем круг.
Но бросает камень
Настоящий друг.
Он к тебе стучится,
Чтоб предупредить:
В горе конь твой мчится –
Пропасть впереди.


Рецензии