Дорога ненависти

Если ты не знаешь сколько стоит свобода,
Если ты не знаешь как принять поражение,
Если "революция" всего лишь слово,
Значит ты готов терпеть унижение!

Слово не имеет реальной силы,
Если в тебе нет веры в душу,
Ты оставишь за спиной пустые могилы,
А может быть просто судьбы разрушишь...

Резким ударом или обманом,
Выберешь средство против системы,
Будешь лить кровь, сыпать соль на раны,
В массы бросая безумные речи!

И вот впереди кровавый рассвет,
Твоё знамя маячит у всех на устах,
Система разбита и красный билет
С серпом и молотом внушает всем страх!

Ты религией стал, потеснил даже бога,
На кровавых знамёнах сияет твой облик,
И толпа злых и нищих ждёт твоё слово,
Ты страхом и злобой их души наполнишь...

Сломав жизни многих, убив миллионы,
Ты кровью залил мостовые державы,
Из тел побеждённых ты строил колонны
Власти, безумства, кровавой расправы...

Но жизнь коротка, ты не смог стать богом,
И картавую пасть запечатал свинец...
Мавзолей стал потомкам молчаливым укором,
О том, какой ненависть дарит конец...


Рецензии