Пчёлки

                Листочки   дат  календаря
                Всё  обрываем, обрываем…
                Всего  лишь  миг  один  паря,
                Мы  их  смиренно  поминаем…


Когда  над  стылой  суетой
Удача  ниспошлёт  нам  диво:
Нас возвышающий  покой,
Как  с  горной  выси, красотой
Откроет  всё, что  сердцу  мило…

Когда  нам  голубые  дали
Приблизят, словно  в  панораме,
События, что  прошлым  стали
И  относящиеся  к  **ле,
Ну, в  общем, вам  уже  известной  даме…

Когда  эпоху  жизнь  отмерит,
И  седина  виски  укроет:
Легко, да  грустно  сердце  верит
В  невосполнимые  потери…
Ах, славно  быть  в  пчелином  рое!

Жужжа, к  одной  влекомы  цели,
Сплетясь  с  «единственной  на  свете»,
Все, без  оглядки, пчёлки  сели…
(Ну, а  с  оглядкой, разве  б  смели?)
И  их  накрыли, тут  же, сети!

И  в  паутине  серебристой
Банальных  жизни  обстоятельств
Уж  как  мы  искренне  речисты,
Как  высоко  струятся  мысли:
«Да!  Нет-с  на  солнце  тёмных  пятен-с!»

Но  «пятна»  есть, хоть  и  ушли  в  осадок…
Мы  всё  простили, как  простили  нам,
Вот  только  гложет  душу  нам  с  досады,
И, в  то  же  время, ввысь  летят  рулады!
Ну, что  с  того, что  рядом  шум  и  гам?

Прошла  пора  и  соловьиной  трели,
И  басни  больше  нам  уже  не  впрок,
А  нас  всё  так  же  тянет  к  той  же  цели,
Которую  вблизи  (увы!)  не  разглядели…
Но… позади  уже  мерцает  огонёк!


1997 г.


Рецензии
Понравилось, особенно концовка.

С улыбкой,

Лена

Елена Шелкова   20.04.2011 15:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена! А почему у Вас удаЛЕНА(слово-то какое нехорошее) "Радость"? На мой взгляд было совсем не плохо или есть другой, личный мотив? Извините, конечно! С уважением!

Генвик Люшин   27.04.2011 23:10   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Генрих!

Мне показалось, что все-таки лучше удалить, по разным причинам.

Елена Шелкова   27.04.2011 23:17   Заявить о нарушении