***

Тепло в дому, светла слеза,
 Метель в окошке,
А в темноте горят глаза –
 Две желтых плошки.
И с легким хрипом я дышу
Не по- нарошку.
Я не тебе стихи пишу-
Пишу для кошки:
Ты грациозна и нежна,
Непостоянна,
Так независима, сильна
Всегда желанна,
Тебя я знаю столько лет-
Всегда такая.
Ты добиваешься побед,
 А я страдаю
Тебя я  ждал, тебя искал
С какою силой
Своею девочкою звал,
Своею милой
И вот однажды ты пришла
Слегка мурлыкнув,
В мою постель, как в жизнь вошла,
Легко привыкнув.
Легонько   губу прикусив
Лизнула в щеку.
Я замурлыкал твой мотив:
«Мне одиноко!»
Раздвинув лапки, на спине,
Ты, как в нирване,
Лежишь на теплой простыне
И на диване.
И пальцы грубые мои
Ласкают нежно
Соски, животик,  а за ним…
Сегодня снежно.
Морозно, ветрено , метет,
Ужасный холод.
Еще зима, тебя не ест
Любовный голод.
Пускай же ты не молода
И я не молод
Весной на многие года
Найдется повод
Прогнувши спинку, повторить
Простую сказку:
Слова, что можно говорить,
Любовь и ласку!
Ты что-то ласковое мне
Бурчишь на ушко
Узоры на ночном окне,
Ты спи, подружка.
Опять сияют в темноте
Две желтых плошки
Вот так таскает по судьбе
Меня и кошку
А я судьбу благословил
Ты это знаешь
Стихи я кошке сочинил,
А ты читаешь!


Рецензии