Не Ассоль

Ты не падал ниц, ты не шел за ней.
Даже соврал банального "люблю".
Триста тысяч лиц, триста тысяч дней…
Дальних берегов – мало кораблю.

Ты не забывал, ты не уходил.
Лица – им видней, кто кого любил.
Лица… А она? Долго ли ждала?
Где же паруса?! "Или я спала?"

"Ты хотел уйти – вот дорога в рай.
Вот и твой корабль. Ветер – забирай!"
"Ты хотел уйти – вот дорога в ад.
В добрый путь. Но знай: нет пути назад"

"Ты хотел уйти к дальним берегам?
Приглянешься ль ты грозным их богам?
Приглянешься ль ты гордым девам их?
Вряд ли, посмотри, даже ветер стих"

"Розы расцветут у меня в саду.
Буду я гадать на твою беду.
Ты хотел уйти? Ты меня… простил?
Или это сон?" "…Ты меня любил?"

…Ты не падал ниц, не писал стихов.
Ты ли мой король с дальних берегов?

15.03.2011


Рецензии