***

Забываю, забываю,
Я тебя почти забыла, знаю,
Нету чувств, и лишь стремленье
Окунуться в воду зренья,
Хочется вздремнуть и встретить
Всех, кого могу отметить
словом добрым и с душой,
Жаль, но, кажется, порою
Не способна на Любовь я боле,
Что-то умерло едва
Зародившись так слегка...
Может просто кто-то выше
всё припрятал для того, чтоб
стучало чуть подольше... и потише!
Слишком больно, слишком больно!
Невозможно постоянно жить с таким
ножом под сердцем
И тихонько мягкий холод, очень добрый
нежный холод обернёт моё сердечко:
"не стучи - не кипеши, ведь на всё тебя не хватит.
Ты свою Весну отпело - будь покойно
ты стучи, когда лишь надо,
Ровно, ровно, ровно, ровно..."
Было время ты стучало и плясало так, что небо
От грозы что громыхало, светом молний,
Светлым током, и дождём потом рыдало...
всё осталось там и всё давно-недавно, но остыло.
Ты обычным стать старалось, быть живым и быть ранимым
так хотелось быть любимым и любить!
Быть таким не постеснялось.
Были люди, плыли судьбы, а они не погнушались
Так остаться, с гибкой волей и без нравов,
"Что мешают жить порою, всё излишне усложняя",
И с бесчестием своим уживалось им легко.
только вот Оно, оно, постепенно умирало...
Умерло.


Рецензии