Живи и умней...

Сколько боли... Ох, сколько боли...
Слова ранят... Они же бьют...
А в последней моей юдоли
Ангелы для меня поют.
Вы не верьте, что там приют.

Там мой дом... Там тепло... Там мама...
Там отсутствует страх и жуть.
Там все ходят как есть... и прямо.
Некуда им с небес свернуть.
Предначертан последний путь.

У них крылышки есть... Летают...
"Мама - Ангел? - скажи мне Бог!
Дни мои, словно свечи, тают.
Три осталось... И кончен срок...
Запиши на прием меня, Бог!

Предварительной записи нету?
Опять очередь... как на Земле?
Путь известен - пойду я к свету.
Все богатства, неся в голове.
"Головы", - говоришь, - "тоже нету?"

Нету ног...? И отсутствует тело...?
Что же есть? Он ответил:"Душа!
Оболочка - твое есть тело!"
Как же так? Говорю я :"ША!"

Я от злости даже вспотела.

Красотульке, любимому телу.
Словно, хламу, на свалке лежать.
Я уже умирать расхотела.
Подождут меня дом и Мать.


И не нужно, с небес...,хохотать.

Меня кто-то приобнял за плечи.
Мотыльки - стайка добрых очей,
Принесли мне огромные свечи.
Миллионы огромных свечей...

Бог сказал:" Ты живи и умней...!"


Рецензии