Мы бежим, мы летим...

Мы бежим, мы летим, мы куда-то спешим…
Легким перышком кружит судьба перед нами.
Все бывает не так, даже если решим,
На какую вершину поднять свое знамя.
Заблуждений туман и обманчивый сон,
И навязчивый плен незабытых видений -
Все, казалось, когда-то имеет резон,
От мечты до пустых сновидений…

Только ветра порыв, налетев поутру,
Отрезвляет своим откровением:
Это наша судьба, как перо на ветру,
Покружив, улетает в ином направлении…
И опять впереди неизвестный простор,
И мечты непонятной кружение.
Разум шепчет навязчиво: - Все это вздор,
Это новый полет, взрыв души и крушение…

Но себе изменить – нам уже не дано,
И судьба возле самого края…
Я прощаю себе все, что было давно,
Вдалеке от желанного рая.
Мы все так же бежим и летим, и спешим,
Ничего о грядущем не зная.
Снова перышком легким по жизни кружим,
Возвращаясь назад и опять улетая…


Рецензии