***

В поздний час я тебя провожала.
Отпускать всё не как не хотела.
У порога на грудь я склонилась.
У закрытой пока ещё двери.

Ты, шутя, улыбался в ответ мне.
Обещая, что завтра заскочишь.
И щеколда тихонько скользнула.
Одиночеством всей моей ночи.

Прикурил ты в дверях сигарету.
Торопливо дымок выпуская.
И зима, дунув ветреным снегом.
Молодую весну прогоняла!

Вот такси свет разрезал нам вечер.
Улыбнулся, сказал, перезвонишь!
И захлопнулась дверь, у парадной.
И зима знать весну так не хочет!

15.03.2011.
Фото из Интернета.


Рецензии