Дворник

Жалею всех без всякого разбора,
Воров, их жертв, страну и странный сговор,
Кого жалеть нельзя, и кого можно,
Жалею я безмерно невозможно.
Мне нравится жалеть! Дыханье тяжко,
- Что делаешь - смотри,
   Ах ты, бедняжка! 
Я не боюсь жалеть, теряя время,
Происходящего лысеет темя.
Люблю ли я? Кого - нибудь?
  - Не знаю.
Весенним пнём по улицам порхаю.
С мешком для мусора - бутылки, сигареты...
- Отечества нелестные портреты.
И не ругаю никого. Как тяжко...
Мешок бы высыпать,
Ах я, бедняжка.
Работу не найти, но хватит силы
Не воровать, надеюсь, до могилы.
Сегодня рассказали мне, однако,
Что дети и подростки в жажде драки
Бомжей не только бьют, но убивают,
Никто не ищет - и в карьер бросают,
Своё на мир имея превосходство.
И я жалею детское сиротство.
И скоропись, и тайнопись, и древность,
Их искажения. Друг к другу ревность.


Рецензии