Городской ангел

ГАЛИЯ ОСЕНЬ - http://stihi.ru/avtor/galija


в мрачном городе, воскресшем   
из туманов и болот,
бродит мальчик безутешный,   
горько глядя в небосвод.
ничего не ждёт не просит,   
лишний раз не мельтеша
перед Тем, кто оземь бросил   
в этот город малыша,
он о жизни мало знает   
и не ведает, кто прав,
и когда тоска хмельная   
мучит мамку,
за рукав
то ли держит её, то ли   
просто держится он сам,
взгляд, наполненный любовью,   
поднимая к небесам.
он не в курсе, как спасают,   
да и можно ли спасти,
у него и цель иная –
мать дворами увести
в дом, где в низеньком оконце   
тонет неба пятачок,
где он странно содрогнётся,   
пряча крылья в сундучок...


Рецензии
Я - в числе восхищённых читателей!!!

Марица   21.03.2011 18:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Марица!

Галия Осень   10.04.2011 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.