Улетайте годы, улетайте! Осень в Риге-10

Улетайте годы, улетайте!
Сколько вас осталось позади?!
Здравствуйте и сразу же — прощайте,
Кто мне скажет, что нас  ждёт всех впереди?

Мои годы — птичьи караваны —
Улетают с севера на юг,
Я с годами лишь богаче стану —
На тебя, мой милый близкий друг.

Бередит мне чувственным похмельем
Рану лист с дерев упавший вниз,
Пахнет осень водкой и бездельем,
И любовью — это высший приз!

Пахнет осень красно-жёлтым бредом,
Что на душу капает дождём;
Мокрым сеном, женщиной и хлебом,
И тоской вселенской ни о чём...

 


Рецензии