Синяя весна

Кто-то здесь, на днях,
Мимо проходил.
Кто-то здесь, на днях,
Счастье уронил.
Будто ветер в снах
Растерял весну.
Здесь на древних пнях
Дикий лес уснул.
Будто кружева,
Держит на вису
Изумруд-трава
Изумруд-росу.
Выскользнул из чащи
Озорник-ручей,
Эй! Кто желает счастья?
Подходи и пей!
Но последний снег –
Будто серебро.
У зимы в руке
Птицы-Жар перо.
Стало грустно мне –
И ручей иссяк,
Как в далеком сне
Журавлей косяк.
Как в забытом сне
Счастье предо мной.
Это синий снег.
Это дом родной.
Это старый вальс.
Это старый друг.
Пара добрых глаз.
Пара нежных рук.
Соловьи в ночи.
Фонари без сна.
Синие ручьи.
Синяя весна.


Рецензии