Пуста упрёков череда

Пуста упрёков череда,
Ты их другому приготовь!
Не в силах ты была сама
Мне предложить свою любовь.

А я таков, каков я есть!
Воюю с миром и с собой,
Чиста моя пред богом честь
Но что случилось вдруг с тобой?

Уходишь ты, забрав тепло
И свет родного очага.
Тебя пленило видно зло,
Ты стала копией врага!

Ах, будни серые мои
Вы как река без берегов,
Одни сражения, бои,
А в них отдушина – любовь!

И та покинула меня,
Уют души, надёжный тыл.
Теперь на линии огня
Я всеми чувствами остыл.

Очередной раз жизнью бит,
Но не иду при том ко дну.
И пусть мне это Бог простит
Я объявляю злу войну!

Но вот и всё, наверно, всё!
Погибну в схватке этой я,
В какой-то мере хорошо,
Где нет любви- там нет меня!


Рецензии