В тех самых апельсиновых полях

В тех самых апельсиновых полях
Прогулка состоялась. Руки в руки,
Держась шагали мы, пока в ветвях
Манили кисло-сладостные фрукты.

Сквозь слипшиеся веки видел ясно
Плантаций пораскинувшихся ряд.
Нам песни пели сонные пампасы,
Украдкой хитрой я ловил твой взгляд.

В рубиновых лучах закат застыв,
В мгновенье в горизонте окунулся.
В пустыне жар песка опять остыл.
С улыбкой скромной я проснулся.


Рецензии