Ожиданье

Скорей минуты уходите
В безоблачную даль,
И мысли новые войдите,
Мне старого- не жаль...

И сердце кровью налилося,
В крупинах красного вина,
И ожиданье разлилося
В глубинах тесного замка.

Я жду Вас в нетерпеньи,
Замучившем стальную грудь,
И сталь расстопит только Ваше пенье,
В котором я хочу тонуть...

Не презирайте это море,
Оно глубокой тайною живет,
И словно ноты до-ре
Все Вас зовет, зовет...

Я презираю мелкую оторву,
Что загрязняет так безвольно нас,
И расстрелять бы эту прорву,
Которая лишь страсти порывает в нас!

И если захотите,
Я буду петь для Вас,
Вы только приходите,
Без прорвы этой
        я знаю
          она не в
              Вас.


Рецензии