Нет не ангел я

Нет, не ангел я не святая,
На метле в ночи я летаю.
И любила так, что пугались.
Не по силам им. Отрекались.

Но я ведьма-знак этот свыше.
Над бедой взлечу выше крыши.
Пусть сидит мой друг в душной хате,
Я не буду зря зелье тратить.

Пусть глядит на мир сквозь оконце.
Я из звезд совью волоконце,
Опущу его другу в хату:
"Поднимайся вверх по канату."

Обовью дружка повиликой:
"Оглянись вокруг, мир великий.
И такой хмельной нынче воздух.
Что с того, что ночь- небо в звездах."

Нет, не ангел я , не святая.
На метле в ночи я летаю.
На плече моем мудрый филин:
"Хочешь в ночь со мной, друг мой милый?"


Рецензии