После бала

Эта осень пьяной гостьей
Разгулялась на помосте,
Захотела свой характер показать.
Как её я умоляла
После бала, после бала,
Мой красивый нас с тобой не разлучать.
Вот стою, глазам не верю,
Сердце чувствует потерю
И смотрю, как листья рвутся к небесам,
Как среди земного рая
Сентябринки погибают,
Прижимаясь лепестками к василькам.
В жёлтом золоте долины,
В гроздьях красные рябины
Всех раздела накануне холодов.
Предала и убегает
Мне с дождями оставляет,
Свой дворец, надежду и к себе любовь.
Не прощай, не до свиданья, не сказала на прощанье
Откупилась жемчугами, серебром,
Что ты с дуру натворила
Я ещё не долюбила,
Замерзаю в листопаде золотом.
Это осень пьяной гостьей
Разгулялась на помосте,
Захотела свой характер показать,
Как её я умоляла
После бала, после бала,
Мой красивый, нас с тобой не разлучать.


Рецензии