На изломе. Городской вечер

Белые лебеди, чёрные воды.
Сумрачный вечер – ошибка природы.
Листья-кораблики, нить паутины.
Белые зяблики, чёрные льдины.
А в подворотне, где время спрессовано,
Сольвейг поёт о своём ожидании,
С лестничной клетки соседнего здания
Бликами лампочек располосована.
Телеантенны. Ночи полнолуние,
Это безумие – серые стены.
В каменном городе все обезумели –
Пьяные фавны, хмельные сирены.
Таянье снега, как таянье времени.
Сольвейг, заткнись -
Он уже не воротится.
В грязный сугроб опустившись коленями,
Буду молитву творить Богородице.
Чрево земное разверзлось, и катятся
Сизые глыбы, давя и насилуя.
Чёрные простыни, белые скатерти...
Светлые помыслы, тёмные силы...


Рецензии