GEN b

неисповедимы ли Пути МорСкие ?
– ветер дует, волна ли блестит
на-подлунным иль солнечным светом,
и неведомы волны живые,
на которых призыв прилетит
с неожиданным верным советом..

а в совете том будут сокрыты
переливы из дальних морей
ароматов цветных колыбелей,
родничков голоса, лесом крытых,
рыб молчанье и пенье зверей,
птиц дневных и ночных поземелий..

а, быть может, сквозь эту завесу
на волнах вдруг пробьётся росток
звуков городских разносплетений
из хоров, молебнов, служб и месс,
обращённых только хитро на восток
смыслом их волшебных песнопений..

разобраться интересно во всём этом,
чтобы знать то время, где сверкнуть
средь полей и волн необозримых,
и догадываться сразу о проектах,
что природой уготованы на каждый путь
из мирских (с трудом, порой, но разрешимых)
и Морских Путей иСповедимых..

………………………………………………
 05.12.2008.
15:51
………………………………………………

GEN = ПУТ - см. РУСЛАт. клАВИАтуру

«Generatio aequivoca или spontanea, лат.
Самопроiзвольное зарожденiе, т.е., образованiе зародыша безъ предсуществованiя семени.»
.


Рецензии