Смеюсь над собой

Звучат слова смирительной рубашкой –
не отмахнуться, не забыть.
И разум пухнет промокашкой,
пытаясь сердце защитить.

Но не судьба, придётся слушать,
заклеить рот и тихо ждать.
И это всё – покорно кушать,
горя внутри, переживать.

И пульс за сотню, вены вспухли,
слова влетают кулаком.
Бессонные глаза потухли
и сердце варит кипятком.

Провал и чернота кругом,
и ничего не понимаю –
каким же я был дураком,
коль ничего не замечаю.

Открыт и беззащитен весь –
под слово, взгляд, кулак, топор.
А вечный враг – он где-то здесь,
из сплетен клеит приговор.

Что ж – поделом, вяжите руки,
коль так назначено судьбой,
и коль обрёк себя на муки –
сумей смеяться над собой.

03.03.2011


Рецензии