Лодочка

Под водочку с селёдочкой
Упала в твою лодочку,
Девчонкою не опытной,
Наивной и дурной.
Твоим словам поверила
Себя волнам доверила,
Влюбилась не разумная
В тебя, мой дорогой.
Мечты в воде растаяли
И точки все расставили,
Туманами накрыла нас
Красавица весна.
От холода течения
Осталось увлечение,
Когда туман рассеялся
Осталась я одна.
Покинутая, смелая,
В цвету берёзка белая
Тебя и одиночество
Смогла преодолеть.
Весёлая, румяная,
Другой любовью пьяная,
Стою у волн счастливая
И не о чём жалеть.
Смотрю на небо звёздное
И вспоминаю прошлое,
Теплом весны согретая
Туманом грезит ночь.
Упала в воду звёздочка,
Плывёт по речке лодочка,
Несёт её течение,
На веслах наша дочь.


Рецензии