Он ей не нужен

Он ей не нужен.
Слёзы под душем
Едко – морская соль.
Он ей не нужен.
Шёпот простужен:
Память, забыть позволь!
Он ей не нужен.
Слабость подушек
Впитывать чей-то вздох.
Он ей не нужен,
Сердце не слушать –
Пульс выдает подвох.
Он ей не нужен.
Мир равнодушен,
Сходят иные с ума.
Он ей не нужен,
Разум разбужен:
Ты виновата сама.
Плакать негоже,
Просто прохожий
Мимо, каких не счесть.
Сытая гордость
Душу не гложет,
Без укоризны честь.
Он ей не нужен.
Сплетням досужим
Повода больше нет.
Он ей не нужен –
Градом по лужам,
Холодом по спине.
Он ей нужен.
Другом и мужем
Быть не ему вовек.
Он ей не нужен –
Тяжесть опухших,
Обезоружных век.
Он ей не нужен.
Замок разрушен,
Слепленный из песка.
Он ей не нужен –
Рвется наружу
Сдавленная тоска.
Он ей не нужен.
Только не служит
Разума тщетный зов
Там, где забилась
В самую душу
Загнанная любовь.
Сердце осудит,
Время закружит
Круговоротом дней.
Может, и будет
Больше не нужен
Тот, кто всего нужней.
            9.10.2005


Рецензии