Тревожное

                Под впечатлением.
                Япония. Март 2011.




Земля уже не плачет и не стонет,
Моля о милости бездушного царя.
Предсмертный хрип мучительной агонии
Колеблет шаткий трон владыки-дикаря.

Детей своих ты учишь издеваться
Над всем, что живо, безрассудный человек.
Не думал, что не хватит, может статься,
Терпенья у Земли на их короткий век?

Остановись, пока есть путь к спасенью.
Проси прощенья у замученной тобой.
Любовью искупи все прегрешенья.
А нет: не будет головы - покрыть золой.


Рецензии