Ложь

Разговоры мучительно сложные
Неизменно приправлены ложью и
Разрыдались в углу оправдания:
Всё неправильно это, неправильно!!!

Злым молчанием чувства завешены…
И душа плачет бедная грешная.
Не сбежать. И не скрыться под пологом
Черной ночи. Для правды нет повода.

Правда бьется челом в обстоятельства,
Ложь по сердцу хлыстает старательно,
Рассыпается ложь черным бисером
Всё от лжи беспощадно зависимо.

И до боли терзают сомнения –
Хорошо, если ложь во спасение?

2010г.


Рецензии