Последнее слово

Терпеньем долгим искупить
Грехов пожизненных печать,
И для себя навек открыть,
Что в этот раз уже не встать...

Жестоким страхом поглощен,
Держись за порванную нить,
Вся жизнь твоя как страшный сон,
И ты не в силах говорить...

Кто смог бы все это пройти,
Неся с собой добра венец,
Тому не место на пути...
И вот грядет всему конец.

В эпоху денег торжества,
Распутству мыслей послужить...
И не за грош продать слова,
И тут же дорого купить.

Как глупо все это. Теперь,
Уж дней греха не позабыть,
Большую радостную дверь,
Больной рукой не отворить.

В тумане лжи укажет Бог
Дорогу к свету волшебства,
Коли ты сам себе не смог
Оставить нужные слова.

В последнем слове много слов,
Дойти которым не до всех.
Был глух к другим так будь готов
В ответ на плач услышать смех...

         ---+---

В своей беспечности ленивой,
В эпоху буйных перемен,
Под гнетом бытности красивой,
Пугаясь дружеских измен,
Я был себе и Царь и Бог,
Пока, однажды, увлеченный
Делами, как умалишенный,
Чуть, как собака, не издох...

Живя с людьми, как в небе птица,
Всегда стремясь преобразиться,
Я становился червяком,
Питаясь дьявольским плевком.

К чему слова, спасибо Богу,
Что указал во тьме дорогу.
Отныне буду дорожить
Любовью близких и родимых,
В былое время мной гонимых,
И человечеству служить.

Уверен, хватит сил подняться,
И с новой верою ворваться,
В объятья сына и жены.
Они как воздух мне нужны...
И коль достоин я прощенья,
Верну былые отношения,
Ведь каждый может ошибиться,
Но в сущности не измениться...
Так дайте шанс вернуться вновь,
Туда, где царствует любовь.


Рецензии
Как хорошо, что это слово не оказалось последним.
и Вам теперь есть многое что сказать! Говорите!
добро пожаловать ко мне в избранные,
предлагаю дружбу на стихире:-)
с уважением,

Любовь Волчанская   27.01.2012 06:31     Заявить о нарушении
Это слово я написал для себя. Нельзя было пропустить такой момент жизни, ведь всё по настоящему! На суде я отказался от последнего слова...

Юрий Фроленко   04.03.2020 07:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.