попусту

ты ешь свое любимое мороженое
и смотришь на остывающий чай
заботливо держишь еЁ руку.
и это поперечно-полосатое, сложное
стучит у неЁ так сильно,невзначай.
***
 солнце струится сквозь ваши пальцы
 составляя разные фигурки
 и ты молчишь.
 а за окном ходят скитальцы,
 потирая свои замерзшие руки
 ***
мне бы просить у Бога милостыню
да только бестолку.
..я допиваю свой горький чай..
не замаливаю грехи каждому дню
только мысли в голове вертятся без умолку ..
но увы,это уже не моя печаль.


Рецензии