апрель

Как безудержно входит апрель в мои сны -
Перевёрнуты тени, разбросаны лица
И в смятении этой безумной весны
Мне себя не найти - потерялись страницы...

А у ног моих снег рассыпается в пыль
Он похож на потрёпанное одеяло
Сколько сил приложить для того,
Чтоб остаться без сил?
Ты меня не просил вспоминать
Я забыть тебя не обещала...

А за окнами ветер с разбегу -
Пойди - догони
Звёзды с неба хватает - бросает
В случайных прохожих
Я не знала о том, что так быстро
Разрушится мир
Мир уставших иллюзий и столкновений
Ничтожных...

Я не знала о том, что так больно случается
Рвать
Рвать одно на двоих - не разделишь на две
Половины
Сколько прошлого в прошлом приходится
Оставлять
Сколько раз ещё вспомним - и насколько
Мы сможем быть сильными...
2011.


Рецензии