Мать святая Русь

                За веру, за Царя,
                За  МАТЬ Святую   Русь 
                Без страха и с отвагой
                Я со врагом сражусь.
                Песня русского солдата (Слова и музыка А. Муравьева)


Подрастали младые чада
и с оглядкою на соседей,
отводя друг от друга взгляды,
отреклись от былых наследий:
Мол, она в зипунишке дранном,
Все заплаты и дыры видно,
Нам такую не надо даром,
Перед людом заморским стыдно!
Раздарили ее по крохам
на потребу толпе ретивой.
Захлебнувшись последним вздохом,
над рекою склонилась ивой.
Среди поступи инородной
нет для матери утешенья,
глубина амальгамы водной
сохранит навек отраженье,
где рубцы, на лице иконном  –
черной меткою меццо-тинто.
Только тризну прощальным стоном
проржавевшая справит рында.
Позабыли о Боге дети,
предавая святынь расправе.
Так расправь свои крылья, ветер:
«Аве, Русь вековая, Аве!!!»


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.