Волки

Взошла луна, а людям наплевать.
Они ведь за день так устали!
Им только бы скорей залезть в кровать.
Какая там луна, вы что! Уткнуться б в одеяло!

А Где то там, в лесу холодном,
Воют волки на Луну..
Одинокие, голодные
Средь сугробов ждут весну.

Но живя в сухом и теплом доме,
Я сейчас завидую волкам.
Их свободе, жизни их на воле,
Их способности петь душу по ночам.

И мне жаль людей, которые не знают,
Что значит просто этот мир любить.
Они на самом деле не живут, а проживают.
я не могу поверить, что им нравится так "жить".

Я, словно волк, в душе ищу свободы,
Но в жизни выпал мне совсем другой удел.
Любуюсь синевою небосвода
Я сквозь решетку повседневных дел.


Рецензии