За что же Галилея под арест?

Витала мысль  в кромешности. Ни зги.
Вибрации АОУМ пустоте
созвучны оказались и близки;
Ничто со Твердью были «те та тет»…

И выпал ноль. По сути – ничего.
Безделица – плюс, минус бесконечность,
когда бы не последствие сего;
от Оно, до оснОв качнулась Вечность!

И покатилась времени волна.
Пространство ощутило полноту,
дав хаосу излить себя сполна,
и Твердь до дна познала Пустоту…

С детальным описаньем тонких мест
есть подлинник о Мира сотворенье…
За что же Галилею тяжкий крест
и триста лет от церкви ждать прощенья?


Рецензии